মুন কম্পিউটার একাডেমীতে কম্পিউটার কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ,সাঁথিয়া, পাবনা। মোবাইল নং ০১৭১৪৫০৪৮২৭, ই-মেইলঃ monjur473@gmail.com

Computer Training Center

মুন কম্পিউটার একাডেমীতে কম্পিউটার কোর্সে ছাত্র/ছাত্রী ভর্তি চলছে। আসন সংখ্যা সীমিত। যোগাযোগের ঠিকানাঃ মোঃ মনজুর আলম, প্রভাষক, সাঁথিয়া ডিগ্রী কলেজ,সাঁথিয়া, পাবনা। মোবাইল নং ০১৭১৪৫০৪৮২৭, ই-মেইলঃ monjur473@gmail.com
#Pabna distric map #Students #child-Jannati #Banner #Computer-Trianing img #Computer Training img #Moon-Himel #htmlcaption1 Pure Javascript. No jQuery. No flash. #htmlcaption2 Stay Connected

Thursday, February 4, 2016

নাটোরের বিখ্যাত মিষ্টি কাঁচাগোল্লা তৈরি


ঘরেই তৈরি করুণ নাটোরের বিখ্যাত মিষ্টি কাঁচাগোল্লা

নাটোরের বিখ্যাত মিষ্টি কাঁচাগোল্লা। এই কাঁচাগোল্লা যদি ঘরেই তৈরি করা যায় তাহলে কেমন হয়! আসুন ঘরেই দোকানের মত কাঁচাগোল্লা তৈরির খুব সহজ রেসিপিটি জেনে নিই মৌ আপুর কাছ থেকে
কাঁচাগোল্লা তৈরির উপকরণ:
কাপ ছানা/ কাপ চিনি
/ চা চামচ ঘি
/ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
পেস্তা কাজুবাদামের গুঁড়া
ছানা তৈরির উপকরণঃ
গরুর দুধ আধা কেজি।
ছানার পানি বা টক দই প্রয়োজনমত
ছানা বানানোর প্রণালীঃ
#
দুধ চুলায় দিয়ে জ্বাল দিন।
#
দুধ ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার পানি অথবা টক দই দিন।
#
যতক্ষণ দুধ ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায় ততক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে।
#
কিছুক্ষণ পর ছানা পাতলা সুতি কাপড়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে পানি ঝরার জন্য।
#
ছানার পানি ঝরে গেলে একটি বাটিতে ছানা তুলে রাখুন
কাঁচাগোল্লা বানানোর প্রণালী:
প্রথমে চিনি আর ছানা ভাল করে মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে চিনি এবং ছানা ফুড প্রেসারের প্রসেস করে নিতে পারেন।
এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করতে দিন।
ঘি গলে গেলে এতে ছানা চিনির মিশ্রণটি দিয়ে মিনিট নাড়ুন।
এরপর এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।
কিছুটা ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে প্যানটি নামিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।
হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে ঘি লাগিয়ে নিয়ে গোল গোল করে কাঁচাগোল্লা তৈরি করে নিন।
এক কাপ ছানাতে ১০-১২ টি ছোট আকারের কাঁচা গোল্লা তৈরি করা যাবে।
হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে ঘি লাগিয়ে নিয়ে গোল গোল করে কাঁচাগোল্লা তৈরি করে নিন


0 comments:

Post a Comment

World

World

Flying Bird

Flying Bird